Бортики в детскую кроватку

Детское постельное белье в кроватку 

 

 Детское постельное белье 7 предметов 

 

 Комплекты Бюджет  

 

 Сменное постельное (простынь, пододеяльник, наволочка) 

 

 Бортики в кроватку (защита) 

 

 Простыни 

 

 Матрасы 

 

 Подушки  

 

Детская кроватка – это первое собственное гнездышко новорожденного ребеночка. Мы начинаем обустройство комнаты и создание уюта для малыша именно отсюда. И поработать здесь есть с чем: матрац, постелька, балдахины, бортики, карманы, мобили, подвески… Еще с десяток лет назад малыши обходились, как минимум, без половины всего того, что сегодня предлагает нам промышленность детских товаров. Взять, к примеру, бортики в детскую кроватку. Многие детки вырастают без бортиков и ничуть от этого не страдают. Но почему бы и не воспользоваться столь удобной и нужной вещью, если есть такая возможность. Мы ведь так не хотим ущемлять своего ребеночка в чем-то, и уже с пеленок пытаемся обеспечить ему все необходимое. Так ли нужны бортики в детскую кроватку? Что они из себя вообще представляют и какие бортики лучше выбрать?

  Что такое бортики для кроватки?

Это нехитрое приспособление имеет несколько названий: бампер, защита, охранка или бортики в детскую кроватку. Оно представляет собой мягкую, но плотную полоску ткани с наполнителем внутри, которая крепится внутри кроватки по периметру и служит защитой для крохи от ударов и сквозняков. 

Бортики могут быть четырехсторонними, закрывая все боковушки кроватки, или половинчатыми, которые оставляют открытым некоторое пространство.

Бортики содержаться в комплекте для кроватки вместе с балдахином, а также могут продаваться отдельно. Сшить бортики в детскую кроватку самостоятельно очень легко, в интернете есть множество мастер-классов на данную тематику, да и без всяческих подсказок с этой задачей справится даже начинающая швея.  

В общем-то, сегодня бортики в детскую кроватку пользуются немалой популярностью, но постепенно мамы начинают от них отказываться. Защита имеет некоторые преимущества, однако не лишена также и недостатков. И многие родители считают, что эти минусы существенно преобладают над плюсами. Так стоит ли покупать бортики в детскую кроватку?

  За и против

Отношение к бортикам среди родителей очень неоднозначное, но обе точки зрения содержат долю истины, и согласиться можно с обеими. Мамы, выступающие за и против защиты в детскую кроватку, приводят свои аргументы, которые помогут вам определиться в этом вопросе. Мы советуем вам принимать решение не на основе их количества, а исходя из их содержания. Подумайте, что для вас является более важным, в любом случае вы окажитесь правы.

Аргументы «за»:

 
  • Бортики защищают ребенка от ударов при поворачивании (в том числе во время сна) и смягчают падение, особенно когда речь идет о головке.
  • Бортики препятствуют просовыванию между перилами кроватки ручек и ножек, что может привести к травмам и вывихам.
  • Бортики создают уют в кроватке и защищают малыша от сквозняков.
  • Бортики способствуют более быстрому засыпанию, поскольку ребенка ничего не отвлекает извне. 
  • Красочная защита служит одновременно элементом игры: малыш с интересом рассматривает рисунки. 
  • Бортики препятствуют выпадению из кроватки игрушек и пустышки. 
  • Бортики задерживают пыль и посторонние частицы, препятствуя их оседанию на постель и ребенка. 

Аргументы «против»:

 

  • Бортики закрывают приток свежего воздуха к кроватке.
  • За бортиками ничего не видно малышу (а ему ведь интересно заглянуть за пределы кроватки) и родителям (лежа в кровати, вы не видите, как там ваш кроха). 

Следует сказать, что многие родители надевают бортики в детскую кроватку только на определенный период, когда малыш становится особенно активным и поворотливым. Кто-то не приемлет бортики в принципе, а другим мамам очень нравится – и защита висит на кроватке с первого до последнего дня ее использования. 

  На что обратить внимание

Если же вы относитесь к поклонникам бортиков и решили купить такие для своего малыша, то советуем вам обратить внимание на следующие моменты. 

Самое главное – это чтобы бортики можно было часто стирать. Для этого хорошо подходит поролоновый наполнитель, но он легко впитывает и удерживает внутри влагу, что не очень хорошо для жителя кроватки. Лучше в этом смысле брать синтепоновые бортики, но при стирке синтепон сбивается, образуя комки, поэтому такие бортики непременно должны быть прошитыми (стегаными).

Естественно, что ткань на защите должна быть только натуральная, гипоаллергенная и экологически чистая. Обычно в этих целях используют бязь. Расцветка может быть любой – по вкусу. Часто для бортиков выбирают ткань, созвучную по цвету с постельным бельем или общим интерьером комнаты. Сегодня в продаже есть постель и бортики самых разнообразных цветов и расцветок. Учтите, что яркие цвета будут излишне возбуждать ребенка, что может мешать ему расслабляться и быстро засыпать. Для зоны сна лучше выбирать спокойные пастельные тона. Рисунок не будет лишним: во время бодрствования ребеночек с интересом будет рассматривать узор, пытаясь фокусировать и задерживать взгляд на определенной цели. 

Купить качественные бортики в кроватку можно в интернет магазине КИДСТАЙМ

автор - Елена Кичак